Россия приостанавливает участие в ДРСМД и начинает зеркалить все действия США – Захарова
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия приостанавливает участие в ДРСМД и начинает "зеркалить" все действия США – Захарова

Пятого марта МИД России направил международным партнёрам свое уведомление о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Отныне Россия будет отвечать зеркальным образом на все действия США с ракетами средней и меньшей дальности, отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Как заявила Захарова в ходе брифинга для журналистов, такое решение было принято в порядке принятия безотлагательных мер, вызванных нарушением договора Вашингтоном. В интересах обеспечения своей национальной безопасности Россия приостановила исполнение ДРСМД до того, как американцы устранят допущенные ими нарушения, сказала она.

Если до прекращения действия соглашения США не предпримут усилий по его восстановлению, Москва может полностью выйти из договора, отметила Захарова. По её словам, официальное уведомление об этом было направлено российским МИД всем государствам, принимающим участие в ДРСМД, в том числе США, Казахстану, Украине и Белоруссии.

В дальнейшем на все подобные действия США, имеющие отношение к ракетам средней и меньшей дальности, Россия будет отвечать зеркальным образом, как и было заявлено президентом России 2 февраля, отметила Захарова. При этом Москва оставляет открытой возможность содержательного диалога в случае, если Вашингтон пересмотрит текущую контрпродуктивную линию и соблюдение ДРСМД будет возобновлено с их стороны, подчеркнула дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Российские "Калибры" неприемлемы для США: Пентагону не понравился ответ России на выход из ДРСМД
Загрузка...