сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Россия примет решение об участии в зимних Олимпийских играх 12 декабря - СМИ

Россия примет решение об участии в зимних Олимпийских играх 12 декабря - СМИ

12 декабря Олимпийский комитет России примет решение, будет ли наша страна участвовать в Олимпийских играх 2018 года на драконовских условиях, предложенных МОК.

"Ехать или не ехать?" - вот, наверное, вопрос, который занимает сейчас каждого второго российского любителя спорта. МОК наложил драконовские санкции на российскую олимпийскую сборную и отечественных спортивных функционеров.

Олимпийскому комитету России (ОКР) предстоит выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов, который пойдет на оплату "судебных издержек" МОК и создание нового независимого контрольного органа, который будет курировать "чистоту" российского спорта. Российским спортсменам, если они захотят участвовать в Олимпиаде-2018, придется отправиться туда под нейтральным флагом.

Многие бы сказали, что при таких условиях от участия в Олимпийских играх лучше вовсе отказаться. Собственно, нет консенсуса на этот счет и в ОКР. Олимпийское собрание в комитете назначено на 12 декабря. Это уже следующий вторник. Именно тогда будет принято решение, будет ли Россия участвовать в зимних Олимпийских играх в Южной Корее на условиях, предложенных МОК, или нет.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх