«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия прикрыта со всех сторон, и НАТО это бесит - Кнутов
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

Россия прикрыта со всех сторон, и НАТО это бесит - Кнутов

Военный эксперт Юрий Кнутов считает, что российские учения - это всего лишь репетиция, но с прицелом на будущее. Как минимум на ближайшие 3-5 лет. Россия прикрыта со всех сторон, и НАТО это бесит, заявил эксперт.

Кнутов полагает, что через 3-5 лет у США появится гиперзвуковое оружие, способное нейтрализовывать российские ракеты средней и меньшей дальности, баллистические ракеты. Российские учения - это "репетиции, которые могут, при определённых условиях, перерасти в реальные действия".

"Если мы не будем стоять на месте, если мы будем развивать свои вооружения, гиперзвуковое оружие, то есть оружие на новых физических принципах, СВЧ-оружие и так далее… Оно требует гораздо меньших затрат при своём производстве, гораздо меньше комплектов нам нужно такого оружия. Но оно в состоянии нейтрализовать действия ударных сил НАТО", - объяснил эксперт.

В беседе с Царьградом он выразил уверенность, что у России есть возможность сдерживать ядерную натовскую триаду и при этом обходиться малыми силами, не позволяя отбирать наши территории.

"Ведь смотрите, мы в Конституцию изменения внесли. Закон Дума сегодня приняла, на днях примет Совет Федерации, президент подпишет. Значит, Япония поймёт, что Курилы им не вернут. Поляки претендовали на Калининград - никаким образом они его не получат. Украина требует Крым, а фактически США требуют Крым через Украину. Да, и в этих условиях, конечно, нарастает напряжённость", - считает Кнутов.

России важно определиться. Если идти по пути количественного увеличения и мощнейшего роста военного бюджета, то это ударит по социальной сфере, а впоследствии приведёт к резкому недовольству внутри страны и обострению социально-экономического кризиса. Собеседник Царьграда подчеркнул, что США со своей стратегией "троянского коня" как раз этого и добиваются.

"Мы идём по другому пути - пути технических новинок, ультрасовременных технологий", - произнёс эксперт.

Он напомнил о словах главнокомандующего РВСН о 40 "Сарматах". Фактически это будет 40 ракет, которые в состоянии США превратить в пепел. Планируется, что эти ракеты уже в следующем году поступят на вооружение.

"Ведь что их ещё бесит? У нас же создана система запрета доступа (это так натовцы её называют). "Искандеры" с одной стороны, С-400 - с другой. И комплексы "БАЗ". Соответственно морское побережье мы прикрываем. Если Чёрное море берём: они прошли через Стамбул, через проливы - мы их уже можем топить с помощью наших ракет, которые в Крыму находятся", - смоделировал возможную ситуацию военный эксперт.

Если к российской границе будет двигаться авиация, включатся С-400, наземные силы - начнут работать "Искандеры". В перспективе ещё и С-500 - единственный в мире комплекс, который сможет стрелять по гиперзвуковым целям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Впереди планеты всей: Немцы восхитились передовыми российскими "Прометеями" С-500