Россия пригрозила "заморозить" работу консульских подразделений в США

  • Россия пригрозила заморозить работу консульских подразделений в США
Фото: globallookpress.com

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что Россия зеркально ответит на затягивание американским посольством срока выдачи виз.

Россия будет отвечать симметрично в ответ на увеличение срока выдачи виз США. Как заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, в числе ответных дипломатических мер может стать как зеркальное увеличение сроков выдачи российских виз гражданам США, так и "заморозка" работы консульств РФ в США.

Сенатор подчеркнул, что причины увеличения срока выдачи виз, которым так грозят в посольстве США в России, в действительности не является сокращение числа сотрудников.

"Очевидно, что если такое замедление виз по срокам произойдет, причины будут совсем не в сокращении персонала. Поэтому Россия готова к ответным дипломатическим мерам", -  приводит слова Морозова РИА Новости.

Сенатор также добавил, что в сложившейся ситуации "у Госдепа сейчас есть очень хороший шанс показать, что его загранучреждения в России готовы к налаживанию российско-американских отношений".

Читайте также:

Посольство США в России пытается просчитать последствия сокращения штата

Загрузка...

Оставить комментарий

Американские военные довольны контактами с российскими коллегами Ростов увековечил Солнечного клоуна в скульптуре
Новости партнёров