Россия пригласила спасенных из пещеры в Таиланде школьников в «Артек»

  • Россия пригласила спасенных из пещеры в Таиланде школьников в «Артек»
Фото: globallookpress.com

Посол РФ в Таиланде передал спасенным из пещеры Тхам-Луанг детям приглашения в «Артек».

Россия пригласила в «Артек» школьников из Таиланда, застрявших на две недели в подтопленной пещере Тхам-Луанг. Посол России Кирилл Барский передал соответствующий документ министру культуры Таиланда.

Инцидент со школьниками произошел в Таиланде 23 июня, когда подростковая футбольная команда вместе с тренером отправилась в пещеру Тхам-Луанг. Во время осмотра дальних гротов выход из пещеры оказался заблокирован, и дети очутились в ловушке. Благодаря тренеру они сумели продержаться до 8 июля, когда спасатели их наконец нашли и вызволили из каменного мешка.

«Я передал приглашение из «Артека», там сказано, что они могут приехать в октябре этого года или с апреля по октябрь 2019 года», - сказал на пресс-конференции посол России.

Также были переданы памятные подарки, связанные с прошедшим в России чемпионатом мира по футболу, который дети пропустили из-за инцидента.

«Это инициатива нашей русской общины, нашим соотечественникам очень хотелось сделать ребятам что-то приятное, возникла такая идея», - отметил посол.

Он добавил, что происшествие с детьми выявило до этого скрытое направление, по которому между Россией и Таиландом может быть налажено сотрудничество.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спасший детей в Таиланде дайвер припомнил Илону Маску свои обиды

США покарали Таиланд за сотрудничество с Ираном

Быстрее чем в Таиланде: Российское МЧС спасло 13 детей, застрявших из-за дождей в Приамурье

Оставить комментарий

Пушков объяснил Нетаньяху, зачем Россия поставляет Сирии С-300 Делегация России в СПЧ ООН устроила разнос фашиствующим режимам Прибалтики и Украины
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков