сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Россия предупредила США о болезненном ответе на новые санкции

Ответные меры могут затронуть американское позиционирование в мире и политику США на российском и европейском направлении в целом, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Москва готова к ответным мерам на возможные новые санкции США, которые станут достаточно болезненными для Вашингтона. Эти меры могут коснуться как американской политики на европейском направлении, так и американского позиционирования в мире. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Дипломат предупредил Вашингтон, что если вопреки здравому смыслу и "достаточно болезненному уже" опыту США все-таки продолжат путь наращивания санкционных мер, это встретит, то вответ на это Москва примет меры, "которые отзовутся достаточно болезненно".

"Прежде всего в том, что касается американского позиционирования в мире и американской политики на российском и европейском направлении в целом", - заявил Рябков. Вместе с этим дипломат подчеркнул, что российские шаги всегда являются лишь ответными мерами и соразмерны вводимым санкциям.

Напомним, сегодня Госдума одобрила проект закона о выходе России из соглашения по плутонию. Эта мера должна стать ответной мерой на действия США, которые привели к "коренному изменению обстоятельств, существовавших при заключении соглашения". В качестве условий восстановления сотрудничества Вашингтону предлагается отказаться от недружественной политики в отношении России и компенсировать причиненный санкциями ущерб.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх