сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Россия предупредила Норвегию об ответе на размещение ПРО

Россия предупредила Норвегию об ответе на размещение ПРО

Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили предупредил о последствиях размещения системы ПРО в стране.

Россия предупредила Норвегию, что ответит на размещение системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО на ее территории. Об этом газете Dagbladet заявил посол РФ в Норвегии Теймураз Рамишвили.

"С нашей стороны последует ответ, причем не только ответ Норвегии, но всему НАТО", - отметил дипломат.

Рамишвили пояснил, что Россия и Норвегия являются соседями, поэтому должны вести переговоры и решать возникающие проблемы вместе. Однако Осло отказывается обсуждать с Москвой вопрос о размещении ПРО. Он призвал власти скандинавского государства оценить все риски, связанные с реализацией новой политики безопасности до размещения системы.

Российский посол также отметил, что Москва не планирует милитаризовать Арктику. По его словам, у РФ и Норвегии сегодня не налажен регулярный диалог. Дипломат напомнил, что за последние три года товарооборот между странами упал на 70 процентов, что является показателем низкого взаимодействия сторон.

Создание системы противоракетной обороны НАТО (ЕвроПРО) планируют закончить к 2018 году. В США объяснили размещение ПРО в Норвегии необходимостью защиты от Ирана. Однако Россия не раз указывала на угрозу для своей территории после развертывания ПРО в Европе.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Россия призвала США убрать ПРО с территории Южной Кореи ради мировой безопасности

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх