«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия запустит самые дешевые в истории туры в космос
Туризм Интересное Социальная сфера

Россия запустит самые дешевые в истории туры в космос

К 2020 году российская частная космическая компания планирует создать многоразовую систему для полета в космос. Общее время космической экскурсии составит 15 минут, из них 5-6 минут туристы проведут в невесомости

Глава государственной корпорации "Роскосмос" Игорь Комаров одобрил идею разработки проекта многоразовой системы для полетов космических туристов. Займется проектом частная космическая компания "КосмоКурс", сообщает генеральный директор "КосмоКурса" Павел Пушкин. Техническое задание на разработку комплекса уже согласовано с отраслевым институтом ЦНИИмаш и Центром имени Келдыша.

Первый полет "космических туристов на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории" запланирован на 2020 год. Время полета в космическом пространстве составит 15 минут, из которых 5-6 минут туристы будут находиться в условиях невесомости. За это "удовольствие" желающие должны будут выложить 200-250 тысяч долларов. Для сравнения, космические туристы в США платят за свои полеты от 20 до 30 миллионов долларов. Многоразовый суборбитальный космический аппарат, который разрабатывает компания, вместит 6 космических туристов и инструктора.

Интересно, что профессионалы считают проект сомнительным. Так, космонавт Павел Виноградов не уверен, что частники смогут построить за свой счет добротный космический корабль.

"У нас нет таких гениев, которые бы знали, как строить такие корабли, кроме того,  250 тысяч долларов - недостаточная сумма для обеспечения космического корабля", - сказал космонавт.

ДОСЬЕ

Идея космического туризма не нова. Например, компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, еще в 2014 году провела испытания своего корабля SpaceShipTwo, которые закончились неудачно. В минувшем месяце Virgin Galactic представила новый корабль Unity, созданный на основе SpaceShipTwo, способный вмещать 6 туристов и двух пилотов. Сроки первых туристических полетов в космос Virgin Galactic пока не называет.

Тем временем "Роскосмос" намерен объяснить, чем русский космос лучше американского. Стартует амбициозный телепроект.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь