Россия предложила навести порядок в Гвинейском заливе, где пираты объявили "охоту" на русских моряков

  • Россия предложила навести порядок в Гвинейском заливе, где пираты объявили охоту на русских моряков
Фото: globallookpress.com

Россия на заседании СБ ООН по угрозам из Центральной Африки предложила помощь с наведением порядка в Гвинейском заливе, ссылаясь на опыт Сомали. У побережья Экваториальной Гвинеи и Бенина пираты открыли "охоту" на русских моряков.

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН по проблемам безопасности в Центральной Африке поднял вопрос о борьбе с пиратством в Гвинейском заливе.

У побережья Бенина и Экваториальной Гвинеи продолжаются разбойные нападения на иностранные морские суда, напомнил дипломат, а пираты объявили настоящую "охоту" на русских моряков и стремятся захватить их ради получения выкупа.

У России, напомнил дипломат, есть позитивный опыт участия в международных проектах по борьбе с пиратством у берегов Сомали, и этот опыт может быть использован в Гвинейском заливе при условии получения соответствующего мандата ООН.

В своём выступлении, которое приводится на сайте российского постпредства при ООН, Дмитрий Полянский обратил внимание на активность запрещённой в России радикальной организации "Боко Харам". В Чаде исламисты нападают на мирных жителей, сотрудников ООН и неправительственных организаций, а их ряды пополняются за счёт разгромленного в Сирии запрещенного в РФ "Исламского государства".

"В заключение хотел бы напомнить, что вызовы и угрозы, с которыми в настоящее время сталкивается регион Центральной Африки, тесно взаимосвязаны, а сами государства – взаимозависимы. Дестабилизация ситуации в одной стране способна всколыхнуть весь субрегион, обрушив безопасность у соседей. Поэтому крайне важно не перейти грань между превенцией и вмешательством во внутренние дела", - подчеркнул российский дипломат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ответ России на пиратский захват "Норда" нанёс Украине ущерб более чем на 3 миллиарда долларов

Сыгравшие на руку либералам пираты в Бенине потребовали выкуп за русских моряков

Капитан с помощниками и коком: журналисты опубликовали имена захваченных пиратами русских

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация