Россия потребует от Великобритании объяснений о закрытии счетов RT

Закрытие счетов российского телеканала RT в Великобритании похоже акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди общественности новостного ресурса, заявили в МИД РФ.

МИД России намерен в ближайшее время затребовать от британской стороны разъяснений о ситуации, сложившейся вокруг закрытия счетов российского телеканала RT, сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства.

В сообщении подчеркивается, что российская сторона с глубокой озабоченностью встретила решение о закрытии банковских счетов представительства телеканала RT в Великобритании.

"Возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании, создавая предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса", - говорится в сообщении ведомства.

В понедельник стало известно, что британский банк National Westminster Bank принял решение о закрытии банковских счетов представительства телеканала RT в Великобритании. Представители банка заявили, что это решение окончательное и не подлежит пересмотру.

Комментируя ситуацию, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что своим решением британца расписались в полном пренебрежении свободой слова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация