Россия потребовала в ОБСЕ немедленного освобождения похищенных Украиной крымчан

  • Россия потребовала в ОБСЕ немедленного освобождения похищенных Украиной крымчан
Фото: globallookpress.com

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич потребовал от Украины немедленно выпустить на свободу команду и капитана сейнера «Норд», а также крымскую активистку Елену Одновол.

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич официально потребовал от киевских властей освободить незаконно задержанных на территории Украины жителей Крымского полуострова. Крымчане, настоял он, должны быть отпущены на свободу незамедлительно.

Напомним, что в последние месяцы стало известно о двух громких случаях незаконного ареста российских граждан, проживающих в Крыму, на Украине. В первом случае украинские пограничники похитили в Азовском море рыболовный сейнер «Норд» со всей его командой.

До сих пор капитан корабля Владимир Горбенко остается фактическим заложником на Украине. Ему запрещено возвращение в Россию. Других рыбаков обещали освободить в случае признания ими украинского гражданства и обращения в миграционную службу.

Кроме того, 23 апреля на контрольном пункте «Чонгар» на границе Крыма и Херсонской области Украины была задержана российская активистка Елена Одновол. Та является руководителем регионального крымского отделения общественной организации «Волонтеры Победы». На Украине ее обвиняют в госизмене.


Ссылки по теме:

«Все еще арестован»: Суд Херсона отклонил жалобу капитана «Норда»

Под прицелом пулеметов отобрали паспорта: Капитан «Норда» рассказал подробности захвата судна

Театр фарса и абсурда: В Херсоне арестовали «доверенное лицо» Путина

Оставить комментарий

Лавров обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном Экологи вынудили Apple отказаться от создания дата-центра в Ирландии
Новости партнёров
Загрузка...