Россия потребовала от Южной Кореи разъяснения по задержанному судну «Севастополь»

  • Россия потребовала от Южной Кореи разъяснения по задержанному судну «Севастополь»
Фото: globallookpress.com

Российские дипломаты попросили южнокорейские власти прояснить ситуацию с задержанным российским судном «Севастополь».

Представитель компании-судовладельца «Гудзон» сообщил, что в настоящее время сотрудники российской дипмиссии потребовали у южнокорейских властей подробного разъяснения по поводу задержанного судна «Севастополь».

«Генконсульство РФ в Пусане направило в МИД Южной Кореи письмо с просьбой пояснить ситуацию, - рассказал он. - Общаться должны дипломаты наших стран». Сообщается, что представитель МИД России во Владивостоке информацию подтвердил. Напомним, месяц назад в южнокорейском Пусане задержали российское судно «Севастополь».

Тогда официальный Сеул заявил, что якобы в отношении судна проводится проверка на предмет нарушения решений Совбеза ООН. Позже представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский заявил, что это связано с санкциями в отношении «Гудзона». 

Он также отметил, что все это имеет политический подтекст, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, напомним, что в августе администрация порта Пусан прислала письмо компании «Гудзон», в котором рассказала, что судно компании было задержано на основании решения южнокорейского правительства вследствие введенных США санкций против нее.

Как отмечается в письме, для решения вопроса с судном кабмин России должен связаться с кабмином Южной Кореи. В письме поясняется, что это задержание является политическим, добавили в компании. Судно «Севастополь» не поставляло топливо в Северную Корею, отметил представитель компании.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Российское судно задержано в Южной Корее по подозрению в запрещенной США торговле с КНДР

Украина не пустила наблюдателей ОБСЕ на российское судно «Механик Погодин»

"Чтобы покрыть убытки" - Украина готова конфисковать судно "Механик Погодин" 

Обсудить
Читать комментарии
Глава МИД Британии пообещал «закрыть ГРУ» и заставить Россию заплатить «высокую цену» Внучка искала несколько лет: Спустя полвека во Вьетнаме нашли останки советского офицера
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация