Россия потратит на обустройство Крыма почти 135 миллиардов рублей в 2017 году

Согласно проекту бюджета, основная доля расходов будет направлена на национальную экономику, образование и выполнение социальных обязательств перед населением.

Региональный бюджет Крыма на 2017 год утвержден на внеочередном заседании Госсовета республики с дефицитом в 3,1 миллиарда рублей. Дефицит стал более чем в 6 раз меньше по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 16,1 миллиарда рублей, сообщила министр финансов региона Ирина Кивико, представляя бюджет депутатам Крыма.

По словам регионального министра, это показывает активную работу крымского правительства над сбалансированной политикой бюджета и оптимизацией управления госимуществом, а также улучшением делового климата.

В следующем году доходы бюджета Крыма вырастут более чем на четверть по сравнению с 2016 годом - до 131,7 миллиарда рублей. При этом безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 98 миллиардов рублей, или 74,7 процента от всех доходов бюджета.

Наибольший объем расходов, объем которых составит 134,8 миллиарда рублей, будет направлен на национальную экономику - 50,4 миллиарда, образование - 31,6 миллиарда, и социальную политику - 22,2 миллиарда рублей.

Читайте также:

Минфин Чечни потребовал увеличить дотации на будущий год более чем на 12 млрд рублей

Загрузка...

Оставить комментарий

Тело 17-й жертвы крушения Ту-154 нашли с помощью глубоководного аппарата РУСАДА: Слова Анцелиович искажены и вырваны из контекста
Новости партнёров
Загрузка...