Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия потеснилась в сирийском небе: США и их союзники нанесли авиаудары по позициям исламистов в Сирии
Горячие точки

Россия потеснилась в сирийском небе: США и их союзники нанесли авиаудары по позициям исламистов в Сирии

Оборонные ведомства России и США готовят документ о взаимодействии авиации в операции против «Исламского государства» в Сирии, согласно Минобороны РФ.

ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки семь ракетно-бомбовых ударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, где военно-воздушную операцию против экстремистов осуществляет также Россия. Об этом сообщила во вторник пресс-служба объединенной группы войск США, участвующей в контртеррористической кампании в Сирии и Ираке. Показательно, что сегодня Минобороны РФ не публиковало пресс-релизов о действиях российской авиации в Сирии. Похоже, что активно действовавшие в минувшие дни россияне предоставили возможность «отличиться» американцам, которые свыше года вместе со своими союзниками и вассалами имитировали нанесение авиаударов по запрещенному в России ИГ.

Американцы сообщили, что на сирийской территории бомбардировкам были подвергнуты отряды боевиков, военная техника и командные пункты в районе северо-восточного города Хасеке и населенного пункта Манбидж в провинции Алеппо. В окрестностях города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны удар был нанесен по объекту нефтедобычи, который использовался исламистами. В ходе авианалетов были задействованы различные боевые машины, включая истребители, бомбардировщики и беспилотные летательные аппараты. В Ираке самолеты США и других стран контртеррористической коалиции нанесли 17 ударов с воздуха по позициям ИГ в различных районах страны, в том числе вблизи городов Мосул и Рамади, которые остаются под контролем экстремистов.

Ранее военное командование США подтвердило, что международная коалиция продолжит свою операцию против террористов в Сирии, несмотря на действия России. Американская авиация начала бомбежки в Ираке 8 августа, в Сирии - 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с ВВС США вылеты осуществляют военные самолеты Австралии, Британии, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции. При этом французы утверждают, что никому не подчиняются и действуют самостоятельно.

Между тем, заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов сообщил во вторник, что оборонные ведомства России и США работают над документом о взаимодействии авиации в операции против ИГ в Сирии. "К нашему сожалению, американцы пока сводят наше взаимодействие лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий. Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием", – пояснил Анатолий Антонов.

Замминистра обороны подчеркнул, что этот документ будет полезен как коалиции против "Исламского государства", так и Министерству обороны России.

Как отметил замглавы военного ведомства, потенциал сотрудничества министерств обороны России и Пентагона намного шире того, что предложили американцы в контексте борьбы с ИГ. В то же время Антонов подчеркнул, что "мы не навязываем себя в качестве партнеров для решения общей задачи, которая стоит перед международным сообществом". "Мы заинтересованы в военном сотрудничестве с любой страной в той же степени, в коей заинтересованы и они", — указал он. Замглавы военного ведомства также сообщил, что в ближайшие дни будет проведена очередная, вторая видеоконференция с американскими партнёрами. "Но лучше бы, если коллеги приехали к нам, мы сели бы здесь, в Министерстве обороны, глаза в глаза проговорили бы все стоящие перед нами проблемы", – сказал Антонов.

Своими действиями в Сирии Россия, кажется, стимулировала США немного повоевать с терроризмом, чтобы на будущей мирной конференции иметь хоть что-то позитивное в своем багаже.

Фото: Jaroslav Ozana/Zuma/TASS 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь