«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия потеряет Калининград, но ответит ракетными ударами по столицам Европы - СМИ
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Политика

Россия потеряет Калининград, но ответит ракетными ударами по столицам Европы - СМИ

В случае военного столкновения между Россией и НАТО, местом которого может стать Прибалтика, альянс сможет захватить Калининградскую область примерно за двое суток, однако в ответ Россия нанесёт ракетные удары по столицам Европы. Об этом говорится в статье китайского портала Eastday.com.

Как пишет автор материала, Россия не стерпит потерю западного анклава, но в течение пяти суток нанесёт ракетные удары по 5-8 столицам европейских стран. Это автоматически повысит уровень военного конфликта с регионального до глобального, полагают авторы.

Таким образом китайское издание прокомментировало доклад, который опубликовал старший научный сотрудник американского Джеймстаунского фонда Ричард Хукер. Он написал в своем тексте, что нападение России на Прибалтику "будет стоить" ей Калининградской области.

Хукер не назвал причину, которая могла бы подвигнуть Россию на такой шаг. По его мнению, у Москвы якобы есть какие-то планы на этот регион.

Ранее издание Business Insider цитировало выступление начальника штаба ВМС США, адмирала Джона Ричардсона в Атлантическом совете. "Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Острова невезения»: Как российские власти борются с офшорами Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...

Мария Шукшина: идет опасный эксперимент над людьми
В прямом эфире: