Россия попыталась заморозить украинцев: Порошенко нашел объяснения бедам своей страны
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия попыталась "заморозить украинцев": Порошенко нашел объяснения бедам своей страны

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия "попыталась заморозить украинцев", прекратив поставки газа в страну. Он также связал упадок экономики Незалежной и беды ее жителей с тем, что Москва якобы закрыла для нее свои рынки.

Свой комментарий глава украинского государства высказал во время своего выступления в эфире телеканала ICTV. Финансовые и даже коммунальные сложности Украины он объяснил недружественными действиями России.

Так, по словам Порошенко, упадок экономики и, как следствие, обнищание украинцев связаны с закрытием российского рынка для национальных товаров. Аналогичным образом Россия также пытается "заморозить украинцев", ограничивая поставки голубого топлива, применяющегося в системах отопления.

"Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика", — заявил украинский лидер.

По мнению Порошенко, усугубляя экономическую ситуацию на Украине, Россия рассчитывает вызвать там кризис власти. По плану Кремля миллионы обнищавших украинцев, настаивает президент Незалежной, должны сменить власть в своей стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Слова Порошенко о "холодном мире" заставили Климкина вспомнить о 3 млн украинцев в России Депутат разрешил Порошенко не только проплыть под Керченским мостом, но и сфотографировать его
Загрузка...
Загрузка...