"Россия показала свои мускулы": Западные СМИ о российских военных учениях "Гром-2019"

  • Россия показала свои мускулы: Западные СМИ о российских военных учениях Гром-2019
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Российские военные учения "Гром-2019" в Арктике вызвали ажиотаж западных СМИ. "Россия показала свои мускулы на учениях "Гром-2019", - пишет британская Daily Express.

Россия провела в Арктике масштабные военные учения "Гром-2019", в ходе которых была проведена проверка боеготовности стратегических ядерных сил. Маневры вызвали ажиотаж у западной прессы.

"Россия показала свои мышцы во время пусков баллистических и крылатых ракет", - пишет об учениях британская газета Daily Express.

Издание отмечает, что в "военных играх" были задействованы пять подводных лодок, более 100 самолётов, 200 ракетных установок и 12 000 российских военнослужащих. Газета поражается масштабом учений и напоминает, что они прошли на фоне обсуждений продления договора о стратегических наступательных вооружениях.

"В последние годы Россия расширила масштабы своих военных учений на фоне растущей напряжённости в отношениях с Западом", - пишет о маневрах американская газета "Navy Times".

В свою очередь французская Navy Recognition концентрирует внимание на том, какие именно вооружения были испытаны в ходе учений. Особое внимание было уделено комплексу "Ярс", который осуществил пуски межконтинентальных ракет.

А американский журнал The Diplomat отметил, что в учениях не принимал участия новейший российский ракетный подводный крейсер стратегического назначения с его продвинутыми межконтинентальными ракетами "Булава". Издание спекулирует, что это якобы как-то связано с неудавшимися запусками.

В свою очередь российские эксперты указывают на то, что учения были проведены с целью послать Западу чёткий сигнал - "ведите себя прилично, иначе..."


Ссылки по теме:

Путин руководил пусками ракет "Ярс" в ходе стратегических учений "Гром-2019"

В России проходят учения стратегических ядерных сил «Гром-2019»

Новосибирск: Совместные российско-китайские антитеррористические учения «Сотрудничество-2019»

Оставить комментарий

Повышение штрафов делу не поможет: В Госдуме ищут новые пути для снижения смертности на дорогах Били в живот? Посмертная экспертиза Марьянова вскрыла неприглядные детали последнего дня жизни актёра
Новости партнёров
Загрузка...