Россия пойдёт войной. Возможно: Отставной генерал стал звездой Die Welt, сделав нужные заявления

  • Россия пойдёт войной. Возможно: Отставной генерал стал звездой Die Welt, сделав нужные заявления
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Отставной генерал стал главным героем материала Die Welt. Всё дело в том, что он сделал нужные заявления, настаивая, что Россия пойдёт войной на Европу. Впрочем, все заявления сдобрены такими формами, как "возможно" или "вероятно".

Немецкая газета Die Welt выпустила материал об "агрессивной и непредсказуемой России", чья военная мощь "велика как никогда". В этой связи "под прицелом Москвы" оказывается Европа. Издание ссылается на Исследование института национальной обороны при Минобороны Швеции.

Хайнрих Браус (Heinrich Brauß) представлен в качестве одного из спикеров в материале. Ранее он был помощником генсекретаря НАТО, занимался вопросами политики и планирования в штаб-квартире в Брюсселе. А теперь в качестве эксперта говорит:

"Россия Владимира Путина снова стала агрессивной, непредсказуемой державой, которая хочет овладеть своими соседями или, по крайней мере, контролировать их", - говорит генерал в отставке, ныне старший научный сотрудник Немецкого общества внешней политики.

Материал изобилует такими формами, как "возможно", "вероятно", "по всей видимости". Под соусом этих форм нам сообщают, что "основной враг Москвы - НАТО", а ещё "Москва регулярно нарушает границы воздушного и морского пространства в Балтийском море". Безусловно, авторы материала, ссылаясь на того же Брауса, отмечают, что Россия пойдёт войной - руководство, мол, готово "для своих властно-политических целей задействовать военную силу". А примерами применения такой военной силы называют... Украину и Сирию. Как известно, присутствие российской военной силы на Украине - это давний инструмент авторов подобной риторики, не имеющей отношения к действительности. Российских военных на Украине нет. А вот Сирия - относительно свежий пример. Учитывая, что Россия - единственная страна мира, чьи военные находятся в Сирии легитимно, по приглашению лидера страны Башара Асада, обвинения выглядят как минимум странно. 

Полный текст материала доступен в переводе ИноСМИ

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Die Welt: План России по преодолению "антирекорда" рождаемости - "весьма амбициозная задача"

Несмотря на пропаганду: Почти 70% немцев хотят в союзники Россию, а не США. Die Welt недовольна результатом

"Секретное оружие" Кремля. Путин опутывает Землю сетью российских станций - Die Welt

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация