Россия погрязнет в мусоре: В Генпрокуратуре сделали громкое заявление о свалках

  • Россия погрязнет в мусоре: В Генпрокуратуре сделали громкое заявление о свалках
Фото: globallookpress.com

Первый замгенпрокурора Александр Буксман сообщил о проблеме со свалками в ряде регионов России. "Может приобрести масштаб настоящего коллапса", - сделал громкое заявление Буксман. То есть если проблему с полигонами ТБО не решить, страна погрязнет в мусоре и ситуация выйдет из-под контроля.

Мусорные полигоны стали темой номер один во время совещания в Генпрокуратуре. Вопрос не просто насущный - ситуация со свалками в стране, если верить словам первого замгенпрокурора Александра Буксмана, близка к катастрофической и Россия просто рискует погрязнуть в мусоре.

Во время совещания Буксман указал на то, что из существующих 892 объектов примерно четверть - 173 - нормам не соответствуют, а в 38 регионах нет ни одного мусороперерабатывающего завода и мусорные полигоны переполнены настолько, что "стали настоящим бедствием".

Там же на совещании первый замгенпрокурора сделал громкое заявление о проблеме с утилизацией ТБО, указав на то, что дело идёт к масштабному мусорному коллапсу. И если ситуацию не решить, то всё может обернуться большой проблемой.

"Ситуация ещё не приобрела неотвратимого характера, её можно и нужно решать, иначе она может приобрести масштаб настоящего коллапса", - цитирует Буксмана РИА Новости.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Зачем создавать полигоны ТБО рядом с поселками": Путин пообещал вызвать на разговор архангельского губернатора

Подмосковье станет чище: Чиновник о рекультивации четырех мусорных полигонов в регионе

"Коммунальщики повышенной хитрости": ОНФ раскрыл некоторые "секреты" мусорной реформы

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация