"Россия подрывает американскую демократию": Чего ждать России от сменщика Тиллерсона

  • Россия подрывает американскую демократию: Чего ждать России от сменщика Тиллерсона
Фото: globallookpress.com

Бывшего директора ЦРУ Майка Помпео сложно назвать пророссийским политиком, ранее он делал ряд неоднозначных выпадов в адрес Москвы.

Будущий госсекретарь США Майк Помпео за время своей работы на посту директора ЦРУ не раз категорически высказывался относительно России и политики, проводимой Москвой. Его сложно назвать пророссийским политиком, поясняют эксперты.

В частности, об этом свидетельствуют и его заявления: "Не вижу серьезных доказательств тому, что Россия стремится победить ИГ"(запрещена в РФ) или "Десятилетиями Россия пытается подорвать американскую демократию".

При этом Помпео, как директор Центрального разведывательного управления, убеждал американцев в том, что Россия несет угрозу Америке.

"Неважно, российская она или советская, но мы по-прежнему сталкиваемся с угрозой, исходящей от русских. Мы обязаны отодвинуть, победить ее, работать для того, чтобы сделать ситуацию наиболее болезненной для них", - отмечал он.

Есть и заявление Помпео, будто русские "любят создавать Америке проблемы".

"Я вроде как шучу, но я думаю, что они ищут любые возможности, чтобы осложнить нашу жизнь", - пояснял свою позицию политик.

Подобные размышлизмы можно встретить и в его комментариях по поводу украинской проблемы.

"Россия вновь начала агрессивную политику, напав на Украину и оккупировав ее, она представляет угрозу для Европы", - заявлял Помпео в духе порошенковской гвардии.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. На место ушедшего Тиллерсона придет бывший конгрессмен, трижды избиравшийся в конгресс Майк Помпео.

Как ранее сообщал The New York Times, последний произвел на Трампа впечатление в ходе ежедневных брифингов-совещаний с представителями разведслужб и завоевал доверие, став политическим советником даже в вопросах, выходящих далеко за рамки компетенции ЦРУ.

Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" продлится до двух лет В США туристический автобус с детьми сорвался в ущелье
Ссылки по теме:

Дробницкий: Тиллерсон "зарвался", поддержав Британию по делу Скрипаля, и был уволен

"Вероятно, Россия?": Захарова пошутила над отставкой Тиллерсона

"Несите валиум!" - американец в Москве слишком бурно отреагировал на отставку Тиллерсона

А Трамп все-таки наш: В соцсетях связали отставку Тиллерсона с поддержкой обвинений России

Новый госсекретарь США: Дональд Трамп отправил в отставку Рекса Тиллерсона

Оставить комментарий

Загрузка...