Россия подписала с Иорданией новое соглашение по строительству АЭС

  • Россия подписала с Иорданией новое соглашение по строительству АЭС
Фото: globallookpress.com

От строительства АЭС большой мощности в Иордании, по словам источника, решено отказаться. Однако ведутся переговоры по новому проекту.

Иордания отказывается от проекта строительства атомной электростанции с участием России, сообщает агентство "Блумберг" со ссылкой на источник в правительстве Иордании. В то же время официально информация пока не подтверждается.

В качестве альтернативы в королевстве обсуждают более дешевый атомный энергоблок. У него будет меньшая мощность - порядка 200 мегаватт, отмечено в сообщении. 

Соглашение о сотрудничестве с "Росатомом" было подписано в 2015 году. Предполагалось, что российские специалисты помогут построить в Иордании АЭС в составе двух энергоблоков общей мощностью 2 тысячи мегаватт. Ожидалось, что АЭС заработает в начале 2020 годов. А финансирование проекта составляло 10 миллиардов долларов. 

В "Росатоме" ограничились коротким комментарием о продолжении переговоров, в ходе которых обсуждаются различные варианты сотрудничества. Добавим, на прошлой неделе "Русатом Оверсиз" "Росатома" подписал другое соглашение с Комиссией по атомной энергии Иордании, в рамках которого как раз будут изучаться проекта малой мощности. 

Есть контракт: «Газпром» получил добро на строительство «Турецкого потока» до Евросоюза‍ Президент Южной Кореи пытался исправить ошибки Трампа после провала встречи с Ыном
Ссылки по теме:

«Росатом» занимается разработкой ядерных реакторов для военных целей

Минприроды предложило "Росатому" стать оператором по опасным отходам

"Росатом" нарастил сумму контрактов в Египте до 60 млрд долларов

Оставить комментарий

Загрузка...