сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Россия перебросила в Мосул аппараты космической разведки

По существу операция по освобождению иракского города от боевиков "Исламского государства", по словам начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, еще не началась, идет сосредоточение войск и удары в черте города

Боевики "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещенная в России) могут вырваться из Мосула тайком либо по договоренности покинуть его, отправившись в Сирию. На том, чтобы предотвратить это, сосредоточено внимание российских военных.

"Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов", - рассказал журналистам начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Он отметил, что по существу операция по освобождению города еще не началась. Она является прекрасной возможностью силам коалиции на деле доказать свое стремление побороть международный терроризм. С военной точки зрения местность и рельеф в районе иракско-сирийской границы самые для этого подходящие.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх