Россия подала в ВТО комплексный иск против Украины

  • Россия подала в ВТО комплексный иск против Украины

В Минэкономразвития заявили, что иск связан с ограничениями, вводимыми Киевом в отношении российских товаров и услуг.

Россия подала на рассмотрение в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации иск против Украины. Как заявил министр экономического развития России Максим Орешкин, заявление  российской стороны связано с наложенными Киевом ограничениями на ряд российских товаров и услуг.

В частности, по его словам, речь идет не только об ограничениях в сфере поставок продовольственных и непродовольственных товаров, но и запрета на аккредитацию российских СМИ.

"На территории Украины запрещается или дискриминационным образом ограничивается деятельность сотен российских компаний - производителей и поставщиков товаров и услуг", - заявил Орешкин в кулуарах министерской встречи АТЭС.

Министр отметил, что в Москве есть опасения, что Украина принимает ограничительные меры в отношении России в нарушение ее обязательств в ВТО.

"Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права. При этом некоторые из этих мер не просто не защищают украинскую экономику, а напротив, создают для нее дополнительные проблемы", - добавил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия ведет 2:0: В соцсетях восхитились идеальным голом Гусева The Economist: Запретом российских соцсетей Порошенко пытается спасти свой рейтинг
Новости партнёров