Россия подает сигнал всему миру - военный эксперт о самых масштабных учениях «Восток-2018»

  • Россия подает сигнал всему миру - военный эксперт о самых масштабных учениях «Восток-2018»
Фото: globallookpress.com

Юрий Котенок о том, почему Россия и союзники именно сейчас проводят крупнейшие военные учения за последние десятилетия.

Россия подает сигнал всему миру, проводя совместно с Китаем и Монголией крупнейшие за последние десятилетия военные учения «Восток-2018», считает редактор портала «Сегодня.ру», военный эксперт Юрий Котенок.

Учения «Восток-2018», напомнил эксперт, являются крупнейшими с 1981 года по количеству задействованных сил и огромных территорий, они включают в себя различные виды совместных боевых действий, в том числе десантирование и марши на большие расстояния.

В условиях складывающейся международной ситуации это «ясный сигнал всем тем силам, которые рассматривают Россию в качестве вероятного противника», отметил Котенок в комментарии Царьграду. «У нас есть потенциал и, самое главное, есть реальные точки соприкосновения и взаимодействия с нашими союзниками, которые задействованы в этих учениях», - отметил он.

Как напомнил военный эксперт, Россия и союзники готовятся отражать возможные угрозы на самых опасных направлениях, в том числе из Центральной Азии на Ближнем Востоке. «Вся эта цепочка разрастания пожара на большом Ближнем Востоке с перетеканием в Центральную Азию и заставляет Россию, Китай и их союзников искать ответные меры, профилактические меры предупреждения и парирования этих угроз. Это очень важный момент. И я думаю, что это одно из самых ключевых и перспективных направлений, которое сейчас рассматривается военно-политическим руководством России», - резюмировал он.


Ссылки по теме:

«Такого масштаба с 1981 года не было»: Шойгу раскрыл подробности маневров «Восток-2018»

Россия, Китай и Монголия впервые проведут совместные учения «Восток-2018»

900 единиц своего вооружения Китай привезет в Россию на учения «Восток-2018»

Оставить комментарий

Свердловский министр наказал Минфин за необоснованное уголовное преследование «Рост на 625%»: В Челябинске отметили бум подростковой наркопреступности
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...