"Россия победит, а Турция…": Старец Паисий Святогорец ещё 25 лет назад сделал пророчество

  • Россия победит, а Турция…: Старец Паисий Святогорец ещё 25 лет назад сделал пророчество
© Dani Salvà / Vwpics/Globallookpress

О русско-турецкой войне старец Паисий Святогорец сказал 25 лет назад, заверяет писатель Юрий Воробьёвский. Журналисты, упрощённо излагая сказанное, пишут: "Россия победит, а Турция навсегда исчезнет с карты мира".

Российско-турецкое обострение в предсказаниях монаха со Святой горы Афон обсуждали ещё после гибели Су-24 в Сирии в 2015 году. Теперь на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке стали вновь вспоминать самые разные версии пророчеств - от Нострадамуса и Ванги до старцев. Например, вспоминают имя старца Паисия Святогорца. Несколько лет назад его заявления транслировали греки. Сегодня "Комсомолка" в беседе с писателем Юрием Воробьёвским пыталась "отделить зёрна от плевел", пытаясь понять, уместны ли какие-то из предсказаний. 

"Православная традиция говорит о неких предвидениях, пророчествах, идущих от Бога и совсем из другого источника. Из преисподней. Критерием является, как правило, личная святость предсказателя", - подчеркнул писатель. 

Паисий был аскетом более 40 лет на Святой горе Афон, отметил спикер. Многие его пророчества связаны именно с военной тематикой. Воробьёвский полагает, это из-за того, что старец в юности 3,5 года служил радистом в греческой армии. Да и потом называл монахов "радистами Бога". По словам писателя, из уст старца действительно звучали откровения о русско-турецкой войне. 

"В документальном греческом фильме про скорый Армагеддон приводятся впечатляющие слова старца, что турки носят поминальную кутью с собой в поясе, - вспомнил Воробьёвский. - По-нашему говоря, одной ногой стоят в могиле. Начнется всё со столкновения в Средиземном море". 

Что произойдёт дальше? Всё просто, продолжает Воробьёвский: "Вмешаются русские". Таким образом, случится уже пророчество святого Косьмы Этолийского, прозвучавшее в XVIII веке, говорит писатель. 

"Сбудутся слова из старинной песни, ставшей гимном греков, боровшихся против турецкого владычества". 

Другими словами, старец полагал, что после военного столкновения России и Турции победа останется за русскими. А Турция "навсегда исчезнет с карты мира", отмечают журналисты в своей расшифровке. Примечательно, что предсказания прозвучали ещё 25 лет назад. 


Ссылки по теме:

Афонский старец предсказал войну России и Турции

Протоиерей Андрей Ткачёв. «Бери и читай»: «Старец Паисий» протоиерея Сергия Четверикова

Жестокое убийство белорусского мальчика мог совершить лжестарец? Эксперт дал свою версию

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус спутал планы российским гимнастам: Нагорный заявил об отказе наших биться за Кубок мира в США Снег ещё накроет Москву в марте. Синоптик назвала время
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация