«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия планирует начать год с ядерных испытаний
Царьград
Политика Общество

Россия планирует начать год с ядерных испытаний

В этом году стратегические учения в России будут иметь масштабный характер.

Российские военные проведут стратегическое командно-штабное учение "Гром", которое запланировано на начало текущего года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник близкий к Минобороны России, но подчеркивая, что официального подтверждения данной информации не найдено. Уточняется, что в маневрах задействуют всю ядерную триаду. 

Стратегические учения Россия проводит ежегодно.

Как они проходят?

Как правило, военные запускают межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) по полигону Кура на Камчатке. В это же время такой же снаряд запускают из атомной  подлодки Тихоокеанского флота, целью которой является полигон Чиж на севере страны. Кроме того, МБР выпустят из самолетов Дальней авиации ВКС РФ.

Ожидается, что запланированные учения будут носить масштабный характер. По крайней мере, проведение этих военных маневров не поставит точку на учениях.  По-видимому, это должно стать жёстким ответом на агрессивную провокацию со стороны НАТО по отношению к России и её союзникам.

Напомним, ранее со стороны США были угрозы о запуске запрещенных ракет на территории восточной Европы, кроме того в СМИ была информация о возможном появлении ядерного вооружения в странах находящихся на границе с Россией.

Ранее во время проведения форума "Россия зовет!" президент России Владимир Путин сообщил, что испытания станут ответом на действия НАТО. С его слов стало известно об успешно пройденных испытаниях гиперзвуковых ракет, максимальная скорость которых составляет 9 Махов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Типичный виновник ДТП в Молдове - мужчина с опытом вождения до 10 лет
Осторожно, чиновники: Школьникам предложили сдать властям непривитых родителей
В прямом эфире: