Россия переписывает историю Победы: Как в Европарламенте подхватили польскую простуду
Фото: Mikhail Palinchak/Globallookpress
В мире

"Россия переписывает историю Победы": Как в Европарламенте подхватили "польскую простуду"

Чем ближе 75-я годовщина окончания Второй мировой войны, тем более яростно выступают в Европе некоторые политики, которые стараются заставить всех поверить в то, что Советский Союз виновен в начале военных действий ничуть не меньше гитлеровской Германии. Польша в этом вопросе впереди всех остальных стран. При этом все аргументы российской стороны, опровергающие данное утверждение, трактуются как "переписывание истории". "Россия переписывает историю Победы", - заявили в Европарламенте, подхватив "польскую простуду".

С очередными подобными обвинениями выступил депутат ЕП от Европейской народной партии Манфред Вебер, также обвинивший российские власти в попытках переписать историю в рамках проходившей в Европарламенте дискуссии на тему "Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне".

"Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки (Владимира) Путина переписать историю. Хотя Советский Союз понёс огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова - Риббентропа привёл к началу Второй мировой войны, став соглашением между двумя дьяволами, двумя чудовищными диктаторами", - цитирует его слова РИА "Новости".

Веберу вторила его однопартийка, экс-глава МИД Латвии Сандра Калниете, которая убеждена в том, что "Сталин был союзником Гитлера", а Советский Союз якобы "позволил Германии атаковать Западную Европу и оставил Великобританию один на один с войсками вермахта".

В то же время зампредседателя Еврокомиссии Вера Йоурова, напомнив об огромных жертвах и потерях во время Второй мировой войны, "когда Германия была врагом СССР", заявила, что "приравнивание Советского Союза к нацистской Германии недопустимо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Обидевшаяся на слова Путина Польша не будет праздновать 75-летие освобождения Варшавы от нацистов "Польша первой набивалась в союзники к Гитлеру": Пушков ответил польскому премьеру на слова о "военном союзе" СССР с Германией
Загрузка...