Россия ответит американцам на размещение ракет в Европе — Литовкин

  • Россия ответит американцам на размещение ракет в Европе — Литовкин
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин отметил, что Соединенным Штатам необходимо было разорвать ДРСМД, чтобы установить свои ракеты в Европе, потому что только оттуда они могут угрожать России. Однако Москва, по его мнению, не заставит себя ждать с ответом.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал указ Владимира Путина о приостановлении ДРСМД до тех пор, пока Соединенные Штаты не устранят допущенные ими нарушения обязательств по нему. Эксперт отметил, что указ президента не является окончанием попыток сохранить договор. По его словам, в течение предстоящих шести месяцев страны еще могут передумать и договориться.

"И тут дело же не в нас, а в американцах — им вообще не нужны никакие договоры, которые сковывают их действия", - пояснил Литовкин в беседе с корреспондентом Nation News. По его мнению, руководство Штатов выдумывает разные поводы, как, например, в случае с ДРСМД, чтобы снять с себя все ограничения.

Дональд Трамп дал американским оборонным предприятиям обещание предоставить новые заказы, поэтому ему необходимо было отказаться от ДРСМД, уверен собеседник издания. "Американцы хоть и утверждают, что не будут размещать ракеты в Европе, но они это сделают, потому что они только оттуда смогут угрожать России", - объяснил эксперт. И Россия, по его мнению, готова ответить американцам разработкой новейших систем комплексной защиты от их ракет, размещением собственных ракет и совершенствованием гиперзвукового оружия.


Ссылки по теме:

"России не нравится роль "мальчика для битья": Эксперты оценили решение Путина приостановить участие в ДРСМД

Путин приостановил ДРСМД после ультимативного шага США и голословных обвинений

Балтфлот и Калининградская область получили "страховку" на случай разрыва ДРСМД

Оставить комментарий

Кокорин получил ожоги во время лечения в Бутырке - СМИ При посадке Ан-26 выкатился за пределы взлётной полосы в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...