Россия ответила на запрет ЕСПЧ: Москва выдаст Беларуси Алексея Кудина
Фото: instagram.com/kudin_alexey_mma
Политика

Россия ответила на запрет ЕСПЧ: Москва выдаст Беларуси Алексея Кудина

Апелляционная инстанция оставила в силе решение нижестоящего суда об экстрадиции спортсмена на родину, где ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Известный спортсмен Алексей Кудин будет экстрагирован из России в Беларусь. Сегодня суд апелляционной инстанции в Москве принял соответствующее решение, о чем сообщают ряд российски хСМИ.

Отметим, что еще утром Европейский совет по правам человека требовал от России не выдавать белорусским правоохранителям Кудина, которому грозит пятилетний тюремный срок на родине.

Алексей Кудин известный своими спортивными достижениями в кикбоксинге, тайском боке и ММА, в прошлом году принял участие в массовых несанкционированных акциях, в ходе которых нанёс телесные повреждения нескольким сотрудникам милиции. Позже Кудин двоим выплатил, по его же словам, солидные компенсации за моральный и физический ущерб, после чего сбежал от правосудия в Россию, так как в Беларуси он по-прежнему обвиняется по статье «Сопротивление сотруднику органов внутренних дел». В России его арестовали в январе этого года. Вплоть до сегодняшнего дня Кудин находился в СИЗО в Зеленограде.

В России судебное решение объясняют тем, что требование Европейского суда противоречит внутреннему российскому законодательству, которое в данной ситуации имеет главенство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Певицу Анжелику Агурбаш вызвали на допрос в прокуратуру Москвы
Загрузка...
Загрузка...