Россия ответила на претензии США по американцу Уилану перечислением русских имен

  • Россия ответила на претензии США по американцу Уилану перечислением русских имен
Фото: globallookpress.com

В МИД России ответили на претензии американской стороны по задержанному гражданину США Полу Уилану. Российские дипломаты напомнили о задержанных в Штатах российских гражданах. "Расскажете, как обстоят дела с обеспечением прав арестованных и осужденных в США граждан России?" - говорится в ответном сообщении внешнеполитического ведомства.

Посольство США заявило о ненадлежащем обращении в СИЗО с Полом Уиланом, которого ранее в Москве задержали по обвинению в шпионаже. В этой связи американская сторона отправила ноту протеста якобы в связи с "ненадлежащим обращением" в СИЗО с американцем.

В ответ от российского министерства поступил встречный вопрос. Так, наши дипломаты поинтересовались у американцев обеспечением прав осужденных в Штатах российских граждан.

"Расскажете, как обстоят дела с обеспечением прав арестованных и осужденных в США граждан России - Виктора Бута, Константина Ярошенко, Марии Бутиной, Богданы Осиповой и многих других?" - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в Twitter, передает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан в зале суда "поставил крест" на желании Трампа сделать Америку великой

"Капитан ФСБ угрожает моей жизни": Обвиняемый в шпионаже Пол Уилан засыпал суд жалобами

Русская "Би-би-си" придумала "религиозное" оправдание для обвиненного в шпионаже американца Уилана

″Знал ли Уилан, что у него секретные сведения, не известно″: Адвокат американского шпиона подтвердил историю с гостайной

Оставить комментарий

"В нормативы вписываемся": Мантуров удивился, что бюджетные траты на дорогие номера вызвали возмущение "Решение принято": Сквер в центре Екатеринбурга не участвует в опросе о месте строительства собора
Новости партнёров
Загрузка...