Россия отправила войска к границе Белоруссии - "ответила на провокации"

  • Россия отправила войска к границе Белоруссии - ответила на провокации
© MOD Russia/Globallookpress

Россия проводит военные учения, в том числе на границе Белоруссии. Как добавили авторы целого ряда изданий, российская сторона приняла решение об учениях, "ответив на провокации".

Россия и Белоруссия обменялись военными учениями. После того как белорусские военные появились рядом с границей России, свои учения проводит и наша страна. Кадрами "обмена" ранее делились пользователи в соцсетях. Как писала, например, "Правда.ру", колонны белорусской военной техники двигались в сторону России. 

Defence Blog и вовсе писали, что "белорусские военные размещают дополнительные войска на границе с Россией из-за опасений вторжения". Это вполне укладывается и в линию западных средств массовой информации, сформулированную ранее CNBC. Западные коллеги как раз настаивали, что президент России Владимир Путин нашёл для себя "новый Крым", которым стала Белоруссия. Словом, политизация с целью обострить отношения России и Белоруссии идёт полным ходом. 

Естественно, на фоне общей истерии и военные учения выглядели, как обострение с точки зрения западных аналитиков. Как бы там ни было, в начале недели пресс-служба ЗВО РФ официально сообщила, что "более 3 тысяч военнослужащих гвардейской общевойсковой армии России" примут участие в тактических учениях на западе страны. Проходят учения на территориях Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областей. Подобное официальное сообщение портал Avia.pro предпочёл истолковать как некий жест, написав, что "Россия ответила на провокации Белоруссии". В то же время и белорусская, и российская стороны в официальных сообщениях настаивают, что продолжают развивать партнёрские и даже союзнические отношения. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сами прибегут": Отец Андрей Ткачев призвал перестать уговаривать элиты Белоруссии и Украины

Виктор Водолацкий возглавил группу наблюдателей от Госдумы на выборах президента Белоруссии

Минск "прикрывает тылы" армией? Инсайдер заявил о стягивании войск в столицу Белоруссии

Обсудить
Читать комментарии
Один вице-премьер, два министра и 14 депутатов: У кого из чиновников есть двойное гражданство? Дело русских "33 богатырей": Лукашенко раскрыл план действий с "важным нюансом человечности"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Ползучий захват власти: Греф лезет к нам в кошельки и мозги через «вселенную Сбер»
регистрация