«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия отправила войска к границе Белоруссии - ответила на провокации
© MOD Russia/Globallookpress
Общество Политика

Россия отправила войска к границе Белоруссии - "ответила на провокации"

Россия проводит военные учения, в том числе на границе Белоруссии. Как добавили авторы целого ряда изданий, российская сторона приняла решение об учениях, "ответив на провокации".

Россия и Белоруссия обменялись военными учениями. После того как белорусские военные появились рядом с границей России, свои учения проводит и наша страна. Кадрами "обмена" ранее делились пользователи в соцсетях. Как писала, например, "Правда.ру", колонны белорусской военной техники двигались в сторону России. 

Defence Blog и вовсе писали, что "белорусские военные размещают дополнительные войска на границе с Россией из-за опасений вторжения". Это вполне укладывается и в линию западных средств массовой информации, сформулированную ранее CNBC. Западные коллеги как раз настаивали, что президент России Владимир Путин нашёл для себя "новый Крым", которым стала Белоруссия. Словом, политизация с целью обострить отношения России и Белоруссии идёт полным ходом. 

Естественно, на фоне общей истерии и военные учения выглядели, как обострение с точки зрения западных аналитиков. Как бы там ни было, в начале недели пресс-служба ЗВО РФ официально сообщила, что "более 3 тысяч военнослужащих гвардейской общевойсковой армии России" примут участие в тактических учениях на западе страны. Проходят учения на территориях Воронежской, Московской, Брянской, Белгородской, Смоленской и Курской областей. Подобное официальное сообщение портал Avia.pro предпочёл истолковать как некий жест, написав, что "Россия ответила на провокации Белоруссии". В то же время и белорусская, и российская стороны в официальных сообщениях настаивают, что продолжают развивать партнёрские и даже союзнические отношения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция "Сами прибегут": Отец Андрей Ткачев призвал перестать уговаривать элиты Белоруссии и Украины
Загрузка...

Стрельба в Перми. Выборы Госдумы: итоги. Суд запретил разводить кур в садах
В прямом эфире: