Россия отказалась использовать РЛС "Балхаш" для раннего предупреждения ракетного нападения

  • Россия отказалась использовать РЛС Балхаш для раннего предупреждения ракетного нападения
MOD Russia/Globallookpress

Российские власти решили денонсировать договор с Казахстаном об использовании радиолокационной станции "Балхаш" в системе раннего предупреждения о ракетном нападении. Соответствующий документ в понедельник подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

"Одобрить предложение о денонсации соглашения между правительством РФ и правительством Казахстана об условиях передачи и о порядке дальнейшего использования казахстанского узла "Балхаш" в российской Системе предупреждения о ракетном нападении", - говорится в правительственном постановлении, которое в понедельник было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Отметим, что узел "Балхаш" включает в себя РЛС, которая до недавнего момента использовалась Россией для ракетного предупреждения и контроля космического пространства. Альтернативой "Балхашу" стала новая РЛС "Воронеж-М", которую недавно построили под Орском.

Ранее заслуженный лётчик РФ генерал-майор Владимир Попов сравнил характеристики американского зенитно-ракетного комплекса Patriot и российского С-400. Результат оказался не в пользу американцев. Он отметил, что Patriot является устаревшим оружием и практически по всем параметрам проигрывает С-400.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Качество и безотказность": Источник сообщил, кто в России теперь будет строить ракеты

Ракетам удобнее через Северный полюс: Военный эксперт о возможной атаке США

"Российские инженеры чешут голову": Американский журнал поделился фантазиями в статье о суперракете

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация