Россия оставляет открытым стоп-лист для русофобов из Латвии
Фото: globallookpress.com
Общество МИД РФ Латвия

Россия оставляет открытым "стоп-лист" для русофобов из Латвии

Список граждан, которым запрещен въезд в Россию из-за поддержки ими антироссийских санкций и выступления за сохранение дискриминации русскоязычного меньшинства, может быть расширен.

Россия оставляет открытым список латвийских граждан, которым въезд в Россию запрещен вследствие их русофобских позиций. Об этом сообщается в распространенном в среду комментарии МИД России.

Ранее в МИД России была вызвана замруководителя дипмиссии Латвии в Москве в ответ на недружественные действия латвийского правительства, которое запретило въезд на территорию своего государства 49 российским гражданам из так называемого списка Магнитского.

Как говорится в документе, в российском ведомстве заявили, что латвийскому дипломату был вручен список граждан Латвии, "занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за ужесточение антироссийских санкций и сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства", которым поэтому закрыт въезд в Россию.

Латвийского дипломата предупредили, что российский "стоп-лист" для русофобов остается открытым. В случае дальнейших антироссийских шагов в него могут быть внесены новые фигуранты, подчеркнули в МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Запад vs Россия: Кому достанутся африканские ресурсы Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Русофобские байки британских СМИ отпугнули многих болельщиков от поездки на ЧМ-2018
Загрузка...