«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия, оставив себе зерно, дестабилизирует весь мир? Bloomberg нашел повод укорить Москву
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
В мире

Россия, оставив себе зерно, дестабилизирует весь мир? Bloomberg нашел повод укорить Москву

Россия ограничила продажу пшеницы до конца июня, несмотря на наличие спроса со стороны ключевых покупателей. В публикации Bloomberg говорится, что введённые ограничения могут дезорганизовать поведение на глобальном рынке продовольствия.

Bloomberg отметил момент с ограничением международных поставок зерна из России. Авторы публикации отмечают, что, несмотря на приостановку до конца июня, это может вызвать дисбаланс в глобальной торговле.

При этом, как ранее сообщали в Минсельхозе, по завершении квоты в 7 млн тонн экспорт зерна был ограничен. Россия перестала вывозить пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу.

Ограничительные меры позволят стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны, отметили в министерстве.

Однако в Bloomberg предпочли укорить Москву за это - мол, данные действия ведут к дезорганизации рынка и вообще являются "продовольственным национализмом". При этом, говорится в публикации, российское зерно было крайне выгодным для стран-покупателей из-за слабеющего рубля. Интересной является сама модель подачи информации - то Россия должна забыть о своих имперских амбициях, потому что слаба как никогда, то "спасите-помогите" и обвинения в адрес нашей страны.

В ООН и Евросоюзе также предпочли высказаться по данному поводу, отметив, что сейчас снова возрастает риск общественных и политических беспорядков, так как пандемия усиливает недовольство. Они призвали не принимать необоснованные меры, которые могут навредить продовольственной безопасности и вызвать рост цен.

При этом, несмотря на упрёки, ограничения РФ выгодны поставщикам из ЕС и США, которые смогут увеличить продажи для стран-заинтересантов, говорится в публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Квота выбрана: Минсельхоз прекратил экспорт зерна
Загрузка...