Россия опередила США: Первый в истории живой орган в космосе напечатал российский биопринтер

  • Россия опередила США: Первый в истории живой орган в космосе напечатал российский биопринтер
Фото: globallookpress.com

Россия впервые в истории начала печатать мини-органы в космосе. Российский биопринтер успешно напечатал конструкт мышиной щитовидной железы. США планировали аналогичный эксперимент только весной 2019 года. Таким образом, Россия опередила США на несколько месяцев.

Российский биопринтер впервые в истории напечатал живой орган в космосе. Эксперимент прошел на Международной космической станции. Подробности рассказали в пресс-службе компании «Инвитро», создавшей прибор.

Сообщается, что эксперимент был поставлен российским космонавтом Олегом Кононенко. Во вторник, 4 декабря, в 17:00 по московскому времени, он запустил прибор на печать конструкта мышиной щитовидной железы. Сегодня стало известно, что созданный в России биопринтер справился с задачей и успешно напечатал мини-орган в условиях невесомости.

«Получаем фотографии из космоса. На экране камеры отчетливо видно, как собрался и левитирует живой конструкт мышиной щитовидной железы», - рассказали в пресс-службе компании, создавшей прибор.

Отмечается, что в декабре все результаты эксперимента вернутся на Землю, после чего начнется их исследование. В начале 2019 года они будут обнародованы. США планируют отправить собственный биопринтер на МКС только весной 2019 года.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российский космонавт признался, что хотел бы обладать суперспособностями фантастического существа

Стройка на орбите Луны начнется с «базового модуля»: СМИ обнародовали космические планы России

Российские космонавты лично проверят, бывали ли американцы на Луне - глава Роскосмоса Рогозин

Оставить комментарий

Россия и Великобритания договорились о принципах реагирования на биооружие «Как тебе такое, Дональд?»: ЕК решила усилить роль евро «в этом изменяющемся мире»
Новости партнёров
Загрузка...