Россия ограничит авиасообщение с Турцией: В Кремле заявили об обострении
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Россия ограничит авиасообщение с Турцией: В Кремле заявили об "обострении"

Решение Москвы ограничить авиасообщение с Турцией не является политическим. Объяснение такой меры совсем другое - ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в курортной стране.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Танзанией, об этом ранее сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

На вопрос, связано ли решение ограничить полёты в Турцию и обратно с заявлением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины, есть ли в этом решении политическая подоплёка, Дмитрий Песков сказал: "Нет. Ситуация носит исключительно эпидемиологический характер, решение связано с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции".

Пандемия не кончилась, здесь нечего символизировать, уточнил пресс-секретарь президента России, передаёт "Маяк".

"К сожалению, есть новые обострения в соседних государствах", - отметил Дмитрий Песков.

По его словам, в России сейчас ситуация спокойнее, чем у соседей, но говорить о том, что пандемия закончилась, - неверно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...
Загрузка...