Россия одёрнула Лукашенко, заикнувшегося о "чужих войнах" в преддверии Дня народного единства

  • Россия одёрнула Лукашенко, заикнувшегося о чужих войнах в преддверии Дня народного единства
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о "чужих войнах". Заявление белорусского лидера прозвучало в преддверии Дня народного единства.

В России отреагировали на заявление Александра Лукашенко о том, что его страна якобы постоянно участвовала в "чужих войнах" начиная с 1812 года. С ответным заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он назвал высказывания белорусского лидера недопустимыми и бросающими тень на подвиг общих предков. Медведев подчеркнул, что защита своих земель от захватчиков - это не "чужая война".

"Наши отцы и деды защищали свою землю, это не "участие в чужих войнах", - сказал глава российского правительства на пресс-конференции.

Он добавил, что это касается и войны 1812 года, и Первой и Второй мировых войн. Поэтому довольно странно слышать от президента Белоруссии слова о каких-то "чужих войнах", в которые якобы постоянно втягивали Белоруссию.

Напомним, что речь идёт о заявлении белорусского лидера, сделанном в интервью агентству "Хабар" во время визита в столицу Казахстана Нур-Султан. Лукашенко заявил, что Белоруссия и Казахстан постоянно становились жертвами чужих войн. К таковым он отнёс войну 1812 года, Первую мировую войну и Вторую мировую войну.

"Все эти войны, которые мы вынесли, - они не наши, нам их буквально навязали", - заявил Лукашенко.


Ссылки по теме:

Угроза? "Это просто смешно": Минск запросто отобьет американские танки в Литве, ответ последует - Лукашенко

Лукашенко отрёкся от памяти Великой Отечественной в угоду казахским журналистам

Белоруссия даст ответ США: Лукашенко приказал разработать меры против американских танков в Литве

Оставить комментарий

Однодневный эксперимент: "ВКонтакте" будет советовать комментаторам не оскорблять друг друга Космическое агентство Украины осталось без руководителя: Громкое увольнение прошло на фоне скандала на "Южмаше"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...