Россия обвинила ОЗХО в игнорировании правды о провокации в сирийской Думе
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия обвинила ОЗХО в игнорировании правды о провокации в сирийской Думе

Замначальника войск РХБЗ РФ Сергей Кикоть и постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявили, что ОЗХО игнорировала правду о провокации в сирийской Думе, совершенной "Белыми касками" 7 апреля 2018 года.

По словам Кикотя, по результатам обследования места инцидента в сирийской Думе, следов применения фосфорно-органических веществ нервно-паралитического действия не было обнаружено. Военный отметил, что собранные на месте инцидента пробы были проигнорированы специалистами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

"Следов применения фосфор-органических веществ нервно-паралитического действия в сирийской Думе не обнаружено", - заявил Кикоть в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Гааге.

Российский военный напомнил, что провокаторы из организации "Белые каски" распространяли в своих постановочных роликах информационные вбросы о том, что правительственные войска Сирии якобы применяли в Думе химическое оружие против "мирного населения".

Постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин отметил в свою очередь, что пробы, собранные экспертами в Думе, были оставлены специалистами организации без внимания. По его словам, большая часть из привезенных в Гаагу проб "лежали мертвым грузом в лаборатории ОЗХО".

При этом специалисты организации ссылались на "большую загруженность", однако на самом деле, похоже, эти пробы никому не были нужны, подчеркнул Шульгин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ОЗХО снова "увидела" хлор в сирийской Думе
Загрузка...