«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия обошла хитрую ловушку США на переговорах: Ответ Москвы поставил Вашингтон в тупик
MFA Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Политика

Россия обошла хитрую ловушку США на переговорах: Ответ Москвы поставил Вашингтон в тупик

Россия во время консультаций с США по вопросам стратегической стабильности в Женеве смогла обойти хитрую ловушку Вашингтона. США не смогли добиться желаемого результата.

Очередные консультации России и США по вопросам стратегической стабильности прошли в Женеве 30 сентября. Русскую делегацию как обычно представлял опытный дипломат, замминистра иностранных дел Сергей Рябков. С американской стороны на переговоры приехала первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

Во время консультаций американцы пустились на хитрость и устроили для русских ловушку. Когда мнения сторон по вопросам стратегической стабильности разошлись, Вашингтон предложил использовать в деле китайскую сторону. Об этом рассказал портал Sohu.

Американцы заявили, что Китай должен наравне с Россией и США участвовать в мероприятиях по контролю над стратегическим вооружением. Казалось бы, дельное предложение. Но русские дипломаты почувствовали подвох и тактично выступили "против принудительного вовлечения Пекина".

Ответ оказался неожиданным для Вашингтона. Тактика русских дипломатов свела на нет попытки перехватить инициативу американцами, дальнейшие доводы Уэнди Шерман просто развалились.  

Отметим, это не первая попытка США привлечь в консультационный процесс китайскую сторону. Уже на протяжении нескольких лет Вашингтон под разными предлогами пытается разбавить встречи с Москвой пекинским присутствием, но раз за разом терпит неудачу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев