Россия объявлена национальной угрозой. Позицию США оценил Путин: "Одни претензии"

  • Россия объявлена национальной угрозой. Позицию США оценил Путин: Одни претензии
Kremlin Pool/Globallookpress

Россия объявлена национальной угрозой. По мнению Вашингтона, Москва якобы может предпринять попытки вмешательства в выборы и постараться создать в стране социальную нестабильность. Между тем ранее президент РФ предлагал Вашингтону вернуться к партнёрским отношениям по теме кибербезопасности. Ответа он, однако, так и не получил. Эту позицию США Владимир Путин оценил в новом интервью: "Одни претензии".

В докладе американского Министерства внутренней безопасности, появившемся на портале ведомства, Россия названа одной из стран, представляющих национальную угрозу для США.

Опасными для Соединённых Штатов считаются действия Москвы, а также Пекина и Тегерана, направленные на "вмешательство в выборы".

В докладе утверждается, что данные государства располагают мощными инструментами в киберсфере, и потому будто бы способны предпринять попытки нарушить нормальный ход голосования, лишить граждан доверия к руководству США и создать в стране социальную нестабильность.

Между тем ранее президент РФ предлагал Вашингтону вернуться к партнёрским отношениям по теме кибербезопасности. В комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин" на "России 24" глава государства заметил, что так и не получил ответа от американской стороны по поводу данной инициативы.

Хотя есть продолжающиеся претензии к нам по поводу нашей якобы гиперактивности в информационной сфере, о "вмешательстве в выборы", - заметил российский лидер.

Он добавил, что данные упрёки властей США абсолютно беспочвенны.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Покашливать нечего": Путин без прикрас ответил про личную безопасность и внуков

"Это не чужие нам люди, и они гибнут": Путин назвал конфликт в Карабахе трагедией

Минобороны России сделало Путину необычный подарок

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация