«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия объявила Украине войну? Абсурдную риторику Киева раскритиковал эксперт
Pavlo Gonchar/Globallookpress
Политика Без цензуры Эксклюзив

Россия объявила Украине войну? "Абсурдную риторику" Киева раскритиковал эксперт

Россия объявила Украине энергетическую войну? По крайней мере, именно так утверждает замминистра энергетики Незалежной Максим Немчинов. "Абсурдную риторику" Киева, однако, раскритиковал эксперт Станислав Митрахович.

В Киеве заявили, что Россия якобы объявила Украине энергетическую войну, обратил внимание ведущий канала Царьград Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры".

С таким высказыванием ранее выступил замминистра энергетики Незалежной Максим Немчинов. По его словам, Москва будто бы сознательно пытается усугубить украинский газовый кризис. В частности, путём блокировки импорта угля из Казахстана.

Между тем в стране действительно стремительно тают запасы угля: на 25 октября у Незалежной было почти 583,5 тыс. тонн, а сейчас - уже меньше 448 тыс. тонн. Если такие темпы убыли будут сохранятся, то этого топлива хватит лишь где-то на месяц.

Слова Немчинова прокомментировал гость студии - эксперт по энергетической безопасности Финансового университета при правительстве Станислав Митрахович. Он обратил внимание, что словосочетание "война с Россией" мы регулярно слышим из уст украинских чиновников ещё с 2014 года.

При этом дипломатические отношения между нашими странами по-прежнему не разорваны. Более того, Россия остаётся одним из главных торговых партнёров Киева по экспорту и по импорту.

Как можно одновременно с этим рассказывать, мол, у нас с Москвой война? Я считаю, что это абсурдная риторика, не имеющая никакого отношения к реальной жизни, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера