сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Россия обеспокоена обострением обстановки в Кашмире - МИД

В российском МИД обратили внимание на активизацию террористов в районе линии контроля между индийской и пакистанской частью Кашмира

Россия обеспокоена активизацией террористов в районе линии контроля в Кашмире. В российском МИД решительно осудили "нападение террористов на индийскую военную часть в районе города Ури в штате Джамму и Кашмир, произошедшее в ночь на 18 сентября".

В дипведомстве констатируют, что с учетом атаки на индийскую авиабазу Патханкот в январе имеет место "активизация террористических вылазок в районе линии контроля".

В Москве выразили уверенность, что теракт, в результате которого погибли 17 индийских военнослужащих, будет должным образом расследован, а его организаторы и исполнители понесут наказание.

"Подтверждаем неизменную поддержку усилий правительства Индии по борьбе с терроризмом", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Кашмирская проблема была и остается одной из самых болевых точек в отношениях между Индией и Пакистаном, которые несколько раз воевали из-за Кашмира. Итоги этих столкновений и зафиксировала линия контроля, где постоянно происходят перестрелки. При разделе Британской Индии на два государства, Кашмир с его преимущественно мусульманским населением отошел к Индии, потому что им правила индусская династия и часть населения этой стратегически важной исторической области были индуистами.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх