сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Россия не выдаст Украине принявшего гражданство РФ экс-командира "Беркута"

Россия не выдаст Украине принявшего гражданство РФ экс-командира Беркута

Сергей Кусюк подозревается в применении насилия против участников выставки "Волынская резня" в 2010 году и разгоне активистов Евромайдана в 2013 году.

Россия отказывается выдавать по запросу Украины бывшего командира киевского полка "Беркут" Сергея Кусюка. Ранее украинская сторона обратилась с просьбой взять его под стражу.

Отказ Москвы Киеву вызван тем, что Кусюк получил российское гражданство, заявили в пресс-службе Генпрокуратуры России. Как говорится в сообщении, выдача граждан России другим государствам не производится в соответствии со статьей 61 Конституции и статьей 57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 1993 года.

"В связи с этим 8 июня 2017 года Генпрокуратурой отказано в удовлетворении запроса украинской стороны о задержании и взятии под стражу Кусюка до получения требования о его выдаче", - отмечается в сообщении.

Ранее в 2015 году Кусюк был объявлен на Украине в розыск по подозрению в насилии в ходе выставки "Волынская резня" в 2010 году. Также экс-командир "Беркута" подозревается в участии в разгоне активистов Евромайдана зимой 2013 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх