Россия не выдала черногорца, подозреваемого в попытке госпереворота
Фото: globallookpress.com
Россия Черногория Генпрокуратура

Россия не выдала черногорца, подозреваемого в попытке госпереворота

Россия отказалась выдать Черногории подозреваемого в попытке госпереворота.

Стало известно, что Россия не стала выдавать Черногории ее гражданина - Анание Никича. Уроженца Подгорицы черногорские власти подозревают в попытке совершения государственного переворота.

Сообщается, что в Генеральной прокуратуре эту информацию подтвердили. Также известно, что Никич получил в России статус беженца. 

Соответственно, на прошение черногорского Минюста об экстрадиции было отказано, сообщает РИА Новости, ссылаясь на свои источники.

Напомним, что по версии черногорских правоохранителей, переворот был намечен на 16 октября прошлого года. В Черногории говорили о том, что его планируют черногорцы, сербы и русские. Позже МИД РФ отверг какую-либо причастность к событиям.

Черногория также заявляла о том, что попытка государственного переворота была пресечена полицейскими. В апреле этого года были выдвинуты официальные обвинения лидерам оппозиции Черногории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Российского туриста расстреляли в Черногории Премьер Черногории призвал народ предать свои ценности ради НАТО
Загрузка...
Загрузка...