Россия не услышала от альянса на заседании Совета Россия - НАТО ничего нового - Захарова

Россия не услышала от альянса на заседании Совета Россия - НАТО ничего нового, заявила Мария Захарова. При этом Москва ожидает от этого военного блока конкретных ответов НАТО по сделанным предложениям, сообщила официальный представитель российского МИД

Россия на заседании Совета Россия - НАТО (СРН) не услышала от представителей альянса "ничего принципиально нового". Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, "по сути, представители НАТО ограничились изложением итогов саммита в Варшаве", которые России и так известны. 

Между тем, подчеркнула Захарова, Россия ждет от Североатлантического альянса "конкретной реакции" на сделанные на заседании СРН предложения о полетах военных самолетов над Балтикой с включенными транспондерами и проведении встреч военных экспертов.

"Несмотря на стремление альянса использовать Совет Россия-НАТО, его механизм для продвижения внутриблоковых установок, мы рассматриваем его как востребованный механизм для консультаций и сближения подходов в интересах укрепления мира и стабильности на европейском континенте", - подчеркнула официальный представитель МИД.

Захарова выразила удовлетворение, что "в несколько более конструктивном ключе состоялся разговор о ситуации в Афганистане и региональных террористических угрозах".


Оставить комментарий

Украина нашла новых друзей: Ходорковского, Касьянова и Ксению Собчак Михаил Боярский предложил поставить 80-метровую статую Христа вместо "Зенит-Арены"
Новости партнёров
Загрузка...