"Россия не ставит под сомнение вопрос принадлежности Курил" - Мария Захарова

  • Россия не ставит под сомнение вопрос принадлежности Курил - Мария Захарова
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала заявление в эфире телеканала "Россия-1". "Вопрос территориальной принадлежности Курильских островов Россия не ставит под сомнение", - сказала она

Выступая в эфире телеканала "Россия-1", официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что в стране не подвергается сомнению вопрос о территориальной принадлежности Курильских островов.

"Вопрос о территориальной принадлежности островов сейчас для России вообще никаким образом не подвергается никакому сомнению", - заявила Захарова.

Происхождение иной формулировки касательно принадлежности Курил пока остается неизвестным.

Напомним, также сегодня Мария Захарова в ходе программы "Вести недели" на телеканале "Россия-1" заявила, что в МИД вызвало недоумение нежелание Токио провести совместный брифинг с российской стороной.

 

 

 

 

 

 

Она также отметила, что накануне переговоров 14 января в Японии нагнетают ситуацию, создают нервозную атмосферу. И при этом сами же отказываются рассказать прессе, чем они завершатся.

Темой встречи главы МИД Сергея Лаврова и его японского коллеги станет заключение мирного договора между двумя странами.


Ссылки по теме:

Американский генерал заочно передал Курилы Японии и заявил, что США не приведут туда войска

В Сети пообещали "информационный отлив" японцам на их заявления о компенсациях за Курилы

"Курилы. Стадия принятия: торг": В Сети посмеялись над предложением Японии отказаться от компенсаций

Оставить комментарий

"Хотят вернуться домой живыми": Солдаты ВСУ отказались выходить на позиции в Донбассе "Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"
Новости партнёров
Загрузка...