Россия не признает решения по искам о воссоединении с Крымом – Минюст РФ

  • Россия не признает решения по искам о воссоединении с Крымом – Минюст РФ
tsargrad.tv

Все решения иностранных арбитражей по искам к России, связанным с воссоединением Крыма и РФ, являются незаконными. Об этом сообщил Минюст России.

Непризнание законности таких решений трибуналов вызвано отсутствием у них юрисдикции на рассмотрение подобных споров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минюста России в ответ на запрос о вердикте международного арбитража при Постоянной палате третейского суда в Гааге, а также и Киевского апелляционного суда по иску украинского Ощадбанка в РФ.

"Российская Федерация не признает законность и обоснованность абсолютно всех арбитражных решений, вынесенных по искам украинских компаний и физических лиц, связанных с присоединением Крыма к Российской Федерации", - говорится в ответе ведомства.

В том числе решение Москвы обосновано отсутствием юрисдикции на рассмотрение таких исков у арбитражных трибуналов, пояснили в Минюсте.

Все решения такого рода оспариваются Россией в уполномоченных государственных судах, отметил Минюст.


Оставить комментарий

"Гефест" превратит охотника за подлодками Ту-142 в универсальный бомбардировщик Занять до получки: Лишь четверти жителей России хватает зарплаты - исследование
Новости партнёров
Загрузка...