«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия - не помойка!: Экологи объявили войну немецким урановым хвостам
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экология

"Россия - не помойка!": Экологи объявили войну немецким "урановым хвостам"

Экологи объявили войну немецким "урановым хвостам", которые свозятся на переработку в Россию и остаются в стране. В "Гринписе" негодуют: "Россия - не помойка!".

Так всемирно известная экологическая организация прокомментировала поставку в РФ немецких ядерных отходов с атомных электростанций. Речь, в частности, идёт о гексафториде урана.

Предполагается, что эти "урановые хвосты" в России будут перерабатываться, а затем отправляться обратно в качестве вторсырья, однако этого не происходит. На сегодняшний день в Германию ещё не вернулась ни одна партия. При этом поставки ядерных отходов всё время растут.

Как рассказал активист "Гринписа" Рашид Алимов, сославшись на письмо в адрес Министерства окружающей среды Германии, последняя партия составила 900 тонн, хотя изначально речь шла о 600 тоннах. Предполагается, что такие поставки теперь будут осуществляться раз в три недели. В связи с этим "Гринпис" разместила петицию "Россия - не помойка!", протестуя против немецких "урановых хвостов".

Эколог добавил, что этот груз представляет огромную опасность, поскольку хранится ненадлежащим образом. По его словам, отходы из Германии хранятся в железных бочках, которые находятся прямо под открытом небом.

При контакте гексафторида урана с водой или влажным воздухом образуется жидкая кислота - ядовитая субстанция, способная отравить окружающее пространство. Она содержит уран, природный изотоп, - цитирует ИноСМИ немецкое издание ARD.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Свалки в черте города остаются: В Счётной палате рассказали об удручающей статистике по экологии