Россия не нападёт: В США нашли объяснение растущей мощи нашей страны и попытались успокоиться
Фото: globallookpress.com
В мире

Россия не нападёт: В США нашли объяснение растущей мощи нашей страны и попытались успокоиться

В Пентагоне признали, что Россия не планирует атаковать страны НАТО. Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд. Его заявление по общему посылу выглядело умиротворяющим: "Я не думаю, что [президент РФ Владимир] Путин в настоящее время намерен атаковать союзников по НАТО в обычном смысле слова". При этом он добавил, что русские намерены воспользоваться уязвимостью США.

В США попытались объяснить растущую мощь вооружения России. Как заявил председатель Комитета начальников штабов Вооружённых сил США Джозеф Данфорд, Россия в последние 10-15 лет активно спонсировала разработку противокорабельных крылатых ракет, баллистических ракет, средств электронного противодействия, средств для противодействия американским операциям в космосе и в Мировом океане.

По словам Данфорда, именно эти сферы Москва считает уязвимыми у американцев.

При этом он добавил, что союзникам по НАТО не следует остерегаться нападения со стороны русских.

"Я не думаю, что [президент РФ Владимир] Путин в настоящее время намерен атаковать союзников по НАТО в обычном смысле", - заявил он, добавив, что в противном случае "цена, которую придётся заплатить за это, значительно превысит возможную выгоду".

"В 1990-х годах мы рассматривали как безусловный факт нашу способность распространять своё военное влияние через сеть наших альянсов. Сейчас такая возможность уже не является безусловно гарантированной", - добавил Данфорд. При этом он отметил, что не исключает кибератаки со стороны России для подрыва американской демократии, передаёт ТАСС.

Напомним, что Москва множество раз отвергала утверждения о попытках повлиять на ход американских выборов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США: Пришли, увидели, продули… Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: