Россия не может смотреть сквозь пальцы на «морской террор» в Азовском море - Госдума

  • Россия не может смотреть сквозь пальцы на «морской террор» в Азовском море - Госдума
Фото: globallookpress.com

В Госдуме России прокомментировали возможность реализации силового сценария в Азовском море из-за действий Киева, который занимается «морским террором».

Российская сторона готова в случае необходимости закрыть Азовское море для украинских кораблей, однако действовать она будет в строгом соответствии с нормами международного права. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Юрий Швыткин, комментируя высказывания бывшего заместителя главы Генштаба ВСУ Игоря Романенко.

Напомним, ранее Романенко не исключил, что закрытие акватории может спровоцировать полноценную войну между Россией и Украиной, в ходе которой Киев не сможет адекватно ответить Москве. При этом Запад не заинтересован в Третьей мировой войне и ограничится только новым пакетом санкций.

Как отметил Швыткин, РФ не может «сквозь пальцы» следить за «явным морским террором», который позволяют себе украинские пограничники.

«Безусловно, будут приниматься соответствующие меры. Если понадобится, то в том числе и силового характера», - пояснил он в интервью РИА ФАН.

Депутат также не верит в начало российско-украинской войны. Если же Киев попытается развязать конфликт, то сами украинцы свергнут своих политиков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Перекроем Азовское море в любой момент» - сенатор Клинцевич

МИД: Россия не будет милитаризировать Азовское море

Захарова напомнила Киеву, кому принадлежат Керченский пролив и Азовское море

Оставить комментарий

Путин и Митрополит Тихон осмотрели «оазис Древней Руси» Адвокат подтвердил слухи о госпитализации Януковича
Новости партнёров
Загрузка...